Pimenta caiena: Saiba os seus benefícios!

Blogue Shalom Nature

Saiba os benefícios dessa pimenta!

Também conhecida como piri-piri, malagueta ou gindungo, a pimenta-de-caiena tem eficácia comprovada na redução da dor.

A revisão de vários estudos científicos confirmou que a pimenta-de-caiena, juntamente com o salgueiro branco e o harpago, tem eficácia superior ao placebo e equivalente a vários fármacos na redução da dor (in Spine, Janeiro 2007).

Dezenas de estudos realizados nos últimos anos apontam para um efeito benéfico em vários tipos de cancro, nomeadamente da próstata, cólon, pele, mama e ossos.

Num estudo de 2002, os participantes ingeriram 5 cápsulas diárias de pimenta-de-caiena 15 minutos antes das refeições, obtendo uma redução da dor epigástrica, enfartamento e naúseas superior à observada no placebo.

Princípios activos:

– Capsaicina, uma molécula muito utilizada em cremes analgésicos e anti-inflamatórios;
– Carotenóides (capsantina e capsorrubina);
– Flavonóides com acção vasodilatadora, óleo essencial e anti-séptico.

Fonte: João Beles, naturopata e coordenador do curso de Naturopatia do Instituto de Medicina…

View original post mais 18 palavras

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s